E' "Sarannno famosi nel vino": una due giorni di passerella per cantine ed etichette emergenti selezionate dall'Associazione Sommelier.
Un gruppo di ricercatori dell'universita' di Pisa col patrocinio del ministero delle politiche agricole ha presentato uno studio sui meccanismi fisici che influenzano il vino conservato sotto il mare.
E' l'appuntamento più dolce dell'estate toscana: la sagra del bignè. Il tradizionale dolcione, un carro ricoperto di bigne', ispirato quest'anno al Pegaso della Regione, sfilera' questa sera a chiusura della festa
Compie dieci anni il progetto agricolo che coinvolge i detenuti; molti di loro, scontata la pena, trovano un lavoro. Bassa la recidiva sull'isola
Questa è una delle annate migliori per le ciliegie: qualità ottima e raccolto abbondante. A Lari si spera nel riconoscimento Igp e intanto si prepara la storica sagra
A rischio ora soprattutto i vigneti, il consorzio Chianti Colli fiorentini: "Distruggono il 30% delle uve, incidono su produzione e posti di lavoro"
Nascerà in un terreno nei dintorni del famoso piazzale la prima vigna urbana fiorentina. Il progetto è di un'azienda agricola tutta al femminile
Si avvia alla conclusione la 54esima edizione. Presentati a Verona Fiere eventi, rapporti e novità sul mondo del vino con la nostra regione in grande evidenza.
Sembrava destinato all'estinzione, e adesso invece e' in corsa per ottenere la Dop: l' aglione della Valdichiana, prodotto di eccellenza di questo territorio, vuol tutelarsi dai tentativi di imitazione, sempre piu' frequenti
Il salone di Pitti Immagine è dedicato alle eccellenze del made in Italy. Un'edizione all'insegna dello 'spreco zero'. Tra le novità la sezione dedicata al gin.
Aveva 67 anni. Chef, ristoratore, scrittore: una figura poliedrica, padre di mille progetti e iniziative in molti settori. "Era unico": così la gente di Sant'Ambrogio, il quartiere di Firenze dove Picchi ha trascorso gran parte della sua vita
Sono antiche varieta' di fagioli tipiche della Piana di Lucca. Da alcuni anni e' stato fatto un lavoro di recupero delle sementi e ora vengono ricoltivate. Una ricchezza alimentare riscoperta e valorizzata anche con i presidi Slow Food